施設広報誌「たいよう」 - 最新173号

令和7年9月発行 機関誌「たいよう」最新173号(pdf)、全4ページ

バックナンバー

「たいよう第151号(2022年1月)」の料理を紹介するコーナーの中で、里芋には「ムチン」が含まれていると記載がございましたが、里芋には「ムチン」は含まれておりませんでした。お詫びして訂正いたします。(食物全般にムチンは存在しません)【参考】公益社団法人 日本食品科学工学会 『食品工業辞典』(日本食品工業学会編、昭和54年・第1版発行)における用語解説の訂正

「たいよう第137号(2019年9月)」の料理を紹介するコーナーの中で、里芋には「ムチン」が含まれていると記載がございましたが、里芋には「ムチン」は含まれておりませんでした。お詫びして訂正いたします。(食物全般にムチンは存在しません)【参考】公益社団法人 日本食品科学工学会 『食品工業辞典』(日本食品工業学会編、昭和54年・第1版発行)における用語解説の訂正

「たいよう第121号(2017年1月)」の料理を紹介するコーナーの中で、里芋には「ムチン」が含まれていると記載がございましたが、里芋には「ムチン」は含まれておりませんでした。お詫びして訂正いたします。(食物全般にムチンは存在しません)【参考】公益社団法人 日本食品科学工学会 『食品工業辞典』(日本食品工業学会編、昭和54年・第1版発行)における用語解説の訂正

たいよう